当前位置:首页 > 专升本试题 > 医学综合 >

2014年南昌成考专升本医学综合试题及答案

时间:2019-04-18 11:28   来源:未知   作者:admin 浏览:
  点击下载Word格式保存到本地,方便以后研读:
2014年南昌成考专升本医学综合试题及答案

  一、A型题:1——84小题,每小题l.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。
 
  1.棘突呈垂直板状并伸向后方的椎骨是( )
 
  A.颈椎
 
  B.胸椎
 
  C.腰椎
 
  D.骶椎
 
  E.尾椎
 
  答案:C
 
  2.参与构成肘关节的结构是( )
 
  A.肱骨小头
 
  B.肱骨内上髁
 
  C.肱骨头
 
  D.尺骨茎突
 
  E.桡骨茎突
 
  答案:A
 
  3.臀大肌的作用是( )
 
  A.使髋关节后伸和外旋
 
  B.使髋关节后伸和内旋
 
  C.屈髋关节并屈膝关节
 
  D.屈髋关节并伸膝关节
 
  E.使髋关节外展
 
  答案:A
 
  4.胃的角切迹所在的部位是( )
 
  A.胃底部
 
  B.贲门部
 
  C.幽门部
 
  D.胃大弯
 
  E.胃小弯
 
  答案:E
 
  5.内、外痔的分界线是( )
 
  A.肛柱
 
  B.肛窦
 
  C.齿状线
 
  D.白线
 
  E.肛梳
 
  答案:C
 
  6.位于前庭裂与声门裂之间的部分是( )
 
  A.喉室
 
  B.喉口
 
  C.声门下腔
 
  D.喉前庭
 
  E.喉中间腔
 
  答案:E
 
  7.肺的心切迹位于( )
 
  A.左肺下缘
 
  B.右肺下缘
 
  C.左肺后缘
 
  D.右肺前缘
 
  E.左肺前缘
 
  答案:E
 
  8.妊娠期形成子宫下段的是( )
 
  A.子宫底
 
  B.子宫峡
 
  C.子宫体
 
  D.子宫颈阴道上部
 
  E.子宫颈阴道部
 
  答案:B
 
  9.属于大网膜的结构是( )
 
  A.肝胃韧带
 
  B.肝十二指肠韧带
 
  C.胃结肠韧带
 
  D.肝圆韧带
 
  E.肝镰状韧带
 
  答案:C
 
  10.属于肾髓质的结构是( )
 
  A.肾大盏
 
  B.肾小盏
 
  C.肾盂
 
  D.肾锥体
 
  E.肾柱
 
  答案:D
 
  11.男性尿道的狭窄部位是( )
 
  A.前列腺部
 
  B.海绵体部
 
  C.膜部
 
  D.尿道球部
 
  E.精索部
 
  答案:C
 
  12.主动脉口开口的部位是( ),
 
  A.左心房
 
  B.右心房
 
  C.左心室
 
  D.右心室
 
  E.左心耳
 
  答案:C
 
  13.直接注入上腔静脉的是( )
 
  A.奇静脉
 
  B.颈内静脉
 
  C.锁骨下静脉
 
  D.颈外静脉
 
  E.头静脉
 
  答案:A
 
  14.不属于心传导系的结构是( )
 
  A.窦房结
 
  B.房室束
 
  C.房室结
 
  D.冠状窦
 
  E.浦肯野纤维
 
  答案:D
 
  15.表示舌咽神经的罗马数字是( )
 
  A.Ⅲ
 
  B.Ⅵ
 
  C.Ⅺ
 
  D.Ⅸ
 
  E.Ⅳ
 
  答案:D
 
  16.蜗神经核属于的机能柱是( )
 
  A.特殊躯体感觉柱
 
  B.一般内脏感觉柱
 
  C.一般躯体感觉柱
 
  D.特殊内脏感觉柱
 
  E.一般内脏运动柱
 
  答案:A
 
  17.视觉性语言中枢位于的脑回是( )
 
  A.颞横回
 
  B.海马旁回
 
  C.距状沟两侧皮质
 
  D.中央后回
 
  E.角回
 
  答案:E
 
  18.舌前2/3部味觉丧失,可能损伤的神经是( )
 
  A.三叉神经
 
  B.舌咽神经
 
  C.舌下神经
 
  D.迷走神经
 
  E.面神经
 
  答案:E
 
  19.分布于脐平面皮肤的胸神经是( )
 
  A.胸2
 
  B.胸4
 
  C.胸6
 
  D.胸8
 
  E.胸10
 
  答案:E
 
  20.产生房水的结构是( )
 
  A.晶状体
 
  B.玻璃体
 
  C.睫状体
 
  D.眼房
 
  E.巩膜
 
  答案:C
 
  21.属于骨迷路的结构是( )
 
  A.耳蜗
 
  B.鼓室
 
  C.咽鼓管
 
  D.乳突小房
 
  E.乳突窦
 
  答案:A
 
  22.人体体液中最活跃的部分是( )
 
  A.血浆
 
  B.淋巴液
 
  C.房水
 
  D.细胞内液
 
  E.脑脊液
 
  答案:A
 
  23.安静状态下,细胞内K+向细胞外移动的方式属于( )
 
  A.单纯扩散
 
  B.载体易化扩散
 
  C.通道易化扩散
 
  D.主动转运
 
  E.出胞作用
 
  答案:C
 
  24.下列关于兴奋在神经细胞上传导特点的叙述,错误的是( )
 
  A.动作电位可沿细胞膜传导至整个细胞
 
  B.可通过局部电流刺激邻近未兴奋部位产生动作电位
 
  C.动作电位的幅度随传导距离增加而衰减
 
  D.传导速度与神经纤维的直径有关
 
  E.传导速度与温度有关
 
  答案:C
 
  25.稳定血浆pH的最主要缓冲对是( )
 
  A.KHC03/H2C03
 
  B.K2HP04/KH2P04
 
  C.Na2HP04/NaH2P04
 
  D.NaHC03/H2C03
 
  E.KHb/HHb
 
  答案:D
 
  26.下列关于中心静脉压的叙述,错误的是( )
 
  A.指胸腔大静脉和右心房的血压
 
  B.正常值变动范围为4——12cmH20
 
  C.可反映心脏的射血功能
 
  D.外周静脉广泛收缩时,中心静脉压降低
 
  E.可作为临床控制输液速度和输液量的指标
 
  答案:D
 
  27.心动周期中主动脉血压的最高值称为( )
 
  A.循环系统平均充盈压
 
  B.平均动脉压
 
  C.脉压
 
  D.舒张压
 
  E.收缩压
 
  答案:E
 
  28.大动脉的弹性贮器作用不包括( )
 
  A.使血液连续流动
 
  B.维持一定的舒张压
 
  C.缓冲动脉血压的波动
 
  D.缓冲收缩压
 
  E.维持外周阻力
 
  答案:E
 
  29.肺泡表面活性物质减少导致的结果是( )
 
  A.肺难于扩张
 
  B.肺弹性阻力减小
 
  C.肺顺应性增大
 
  D.肺泡内液体表面张力降低
 
  E.小肺泡内压小于大肺泡内压
 
  答案:A
 
  30.影响肺换气的因素不包括( )
 
  A.肺泡气体分压
 
  B.呼吸膜状态
 
  C.肺泡通气量
 
  D.右心输出量
 
  E.左心输出量
 
  答案:E
 
  31.与呼吸调节相关的中枢化学感受器最敏感的直接刺激物是( )
 
  A.脑脊液中的C02
 
  B.血液中的C02
 
  C.脑脊液中的H+
 
  D.血液中的H+
 
  E.脑脊液中的02
 
  答案:C
 
  32.下列可使氧离曲线左移的因素是( )
 
  A.PaCO2降低
 
  B.[H+]升高
 
  C.pH降低
 
  D.温度升高
 
  E.2,3-DPG浓度升高
 
  答案:A
 
  33.激活糜蛋白酶原的物质是( )
 
  A.肠致活酶
 
  B.胰蛋白酶
 
  C.盐酸
 
  D.组胺
 
  E.辅酯酶
 
  答案:B
 
  34.胃液中内因子的作用是( )
 
  A.激活胃蛋白酶原
 
  B.参与胃粘液屏障作用
 
  C.有利于维生素
 
  D.有利于叶酸在回肠的吸收
 
  E.促进胃泌素的释放
 
  答案:C
 
  35.安静时人体的主要产热器官是( )
 
  A.大脑
 
  B.肝脏
 
  C.心脏
 
  D.骨骼肌
 
  E.肾脏
 
  答案:B
 
  36.糖尿病人尿量增多的原因是( )
 
  A.肾小球滤过率增加
 
  B.渗透性利尿
 
  C.水利尿
 
  D.抗利尿激素分泌减少
 
  E.醛固酮分泌减少
 
  答案:B
 
  37.醛固酮保水、保钠和排钾作用的主要部位是( )
 
  A.近端小管
 
  B.髓袢降支细段
 
  C.髓袢升支细段
 
  D.髓袢升支粗段
 
  E.远曲小管和集合管
 
  答案:E
 
  38.影响骨骼、肌肉和内脏发育最重要的激素是( )
 
  A.促肾上腺皮质激素
 
  B.甲状腺激素
 
  C.甲状旁腺激素
 
  D.生长激素
 
  E.醛固酮
 
  答案:D
 
  39.黄体分泌的激素是( )
 
  A.催乳素和催产素
 
  B.卵泡刺激素和黄体生成素
 
  C.促性腺素释放激素
 
  D.人绒毛膜生长素
 
  E.孕激素和雌激素
 
  答案:E
 
  40.决定眼调节能力的主要因素是( )
 
  A.瞳孔的大小
 
  B.角膜的折光系数
 
  C.晶状体的弹性
 
  D.房水的折光系数
 
  E.玻璃体的厚度
 
  答案:C
 
  41.血浆中最主要的抗凝物质是( )
 
  A.抗凝血酶和肝素
 
  B.血小板因子Ⅲ和V
 
  C.纤维蛋白稳定因子
 
  D.钙离子
 
  E.磷脂
 
  答案:A
 
  42.对AB型血的血浆和红细胞膜上的成分描述正确的是( )
 
  A.有抗A凝集素;无B凝集原
 
  B.有抗A凝集素;有抗B凝集素
 
  C.有抗B凝集素;无A凝集原
 
  D.无抗A和抗B凝集素;有A和B凝集原
 
  E.有抗A和抗B凝集素;无A和B凝集原
 
  答案:D
 
  43.下列体温曲线符合的热型是( )
 
  A.稽留热
 
  B.弛张热
 
  C.间歇热
 
  D.不规则热
 
  E.波状热
 
  答案:B
 
  44.下列不属于呼吸节律变化的是( )
 
  A.呼吸加快
 
  B.叹气样呼吸
 
  C.间停呼吸
 
  D.潮式呼吸
 
  E.抽泣样呼吸
 
  答案:A
 
  45.患者女性,41岁。咳嗽伴右胸痛l周,属于现病史内容的是( )
 
  A.体位变动时胸痛加重
 
  B.患糖尿病2年
 
  C.现口服避孕药
 
  D.阿司匹林过敏
 
  E.喜好网球运动
 
  答案:A
 
  46.患者头痛伴有下列情况,其中属于症状的是( )
 
  A.肌力4级
 
  B.喷射样呕吐
 
  C.视乳头水肿
 
  D.踝阵挛
 
  E.脑膜刺激征
 
  答案:B
 
  47.患者女性,70岁。已诊断糖尿病肾病、重度贫血。治疗期间出现重度呼吸困难而无紫绀,其原因是( )
 
  A.动脉血氧分压增高
 
  B.氧和血红蛋白浓度增高
 
  C.高铁血红蛋白增多
 
  D.硫化血红蛋白增多
 
  E.还原血红蛋白浓度过低
 
  答案:E
 
  48.患者男性,66岁。既往糖尿病10年。晨练中突发胸骨后疼痛伴大汗1小时,首先考虑的诊断是( )
 
  A.心绞痛
 
  B.急性心肌梗死
 
  C.主动脉夹层
 
  D.自发性气胸
 
  E.急性肺栓塞
 
  答案:B
 
  49.患者男性,62岁。高血压20年,间断服药,排便时突发呼吸困难,咳淡粉色泡沫痰,最可能的诊断是( )
 
  A.急性左心衰
 
  B.急性肺栓塞
 
  C.自发性气胸
 
  D.大叶肺炎
 
  E.支气管哮喘
 
  答案:A
 
  50.最可能提示腹腔脏器破裂的表现是( )
 
  A.腹痛伴发热、寒颤
 
  B.腹痛伴休克、贫血
 
  C.腹痛伴黄疸、发热
 
  D.腹痛伴反酸、暖气
 
  E.腹痛伴休克、黄疸
 
  答案:B
 
  51.肾病综合征患者水肿最早出现的部位是( )
 
  A.足背
 
  B.踝内侧
 
  C.眼睑
 
  D.腹腔
 
  E.腰骶部
 
  答案:C
 
  52.患者因不洁饮食后呕吐、腹泻伴少尿2天,不可能出现的尿液改变是( )
 
  A.镜下血尿
 
  B.尿比重>1.020
 
  C.尿比重<1.015
 
  D.蛋白尿
 
  E.肾性糖尿
 
  答案:C
 
  53.有关咳嗽的描述,正确的是( )
 
  A.支气管扩张症患者咳嗽随体位变动加剧
 
  B.咳嗽仅见于呼吸道感染
 
  C.非感染性因素引起的咳嗽较轻
 
  D.干咳仅见于肺肿瘤患者
 
  E.咳嗽仅是一种病理状态
 
  答案:A
 
  54.咯血患者不应出现的状况是( )
 
  A.咯血前咽喉部痒感
 
  B.血中混有痰
 
  C.血色呈鲜红
 
  D.血色呈暗红
 
  E.咯出物呈酸性
 
  答案:E
 
  55.脉压明显增大见于( )
 
  A.主动脉瓣狭窄
 
  B.主动脉瓣关闭不全
 
  C.主动脉缩窄
 
  D.心脏压塞
 
  E.大动脉炎
 
  答案:B
 
  56.患者女性,l9岁。l天前车祸后颅脑外伤,l小时前突然呕吐咖啡样物,最可能的诊断是( )
 
  A.十二指肠球后溃疡
 
  B.急性糜烂出血性胃炎
 
  C.胃溃疡
 
  D.食管静脉曲张破裂出血
 
  E.贲门黏膜撕裂综合征
 
  答案:B
 
  57.肝脏查体方法不正确的是( )
 
  A.单手触诊并配合呼吸
 
  B.双手触诊并配合呼吸
 
  C.钩指检查法适用于儿童
 
  D.浮沉触诊法适用于肥胖者
 
  E.触诊时可配合叩诊检查
 
  答案:D
 
  58.患者女性,58岁。高血压10年。突发呼吸困难。查体:双肺哮鸣音伴肺底细小水泡音,该患者呼吸困难的类型属于( )
 
  A.血源性
 
  B.肺源性
 
  C.心源性
 
  D.神经精神性
 
  E.中毒性
 
  答案:C
 
  59.由于“血液成分异常”引起的晕厥是()
 
  A.短暂性脑缺血发作
 
  B.阿一斯综合征
 
  C.高原病晕厥
 
  D.排尿性晕厥
 
  E.疼痛性晕厥
 
  答案:C
 
  60.糖尿病患者胰岛素治疗中,出现呼之不应,角膜反射消失,瞳孔对光反射迟钝,眼球无转动,其意识状态为( )
 
  A.嗜睡
 
  B.昏睡
 
  C.轻度昏迷
 
  D.重度昏迷
 
  E.中度昏迷
 
  答案:E
 
  61.患者女性,70岁。因剧烈胸痛入院,诊断如下。其中属于并发症的诊断是( )
 
  A.冠心病,急性前壁心肌梗死
 
  B.心房纤颤
 
  C.心功能Killip Ⅱ级
 
  D.室间隔穿孔
 
  E.高血压病3级,极高危
 
  答案:D
 
  62.深吸气使心脏杂音增强的瓣膜病变是( )
 
  A.二尖瓣狭窄
 
  B.二尖瓣关闭不全
 
  C.三尖瓣关闭不全
 
  D.主动脉瓣关闭不全
 
  E.主动脉瓣狭窄
 
  答案:C
 
  63.患者男性,46岁。夜间上腹痛1月,2天来上腹饱胀感,呕吐宿食,最可能的诊断是( )
 
  A.肠粘连
 
  B.幽门梗阻
 
  C.胃体溃疡
 
  D.食管癌
 
  E.贲门失弛缓症
 
  答案:B
 
  64.同一体位测量血压,正确读取数值的方法为( )
 
  A.双上肢测得血压不同时,取其平均值
 
  B.双上肢测得血压不同时,取其低值
 
  C.至少两次测量血压,取其低值
 
  D.至少两次测量血压,取其平均值
 
  E.至少两次测量血压,取其高值
 
  答案:D
 
  65.下列心电图的诊断是( )
 
  A.室性心动过速
 
  B.室上性心动过速
 
  C.心室扑动
 
  D.室性早搏
 
  E.交界性早搏
 
  答案:D
 
  56.患者男性,30岁,发热、咳嗽伴右侧胸痛l0天,喜右侧卧位。胸片如下,首先考虑的诊断是( )
 
  A.右侧肺炎
 
  B.右侧肺脓肿
 
  C.右侧气胸
 
  D.右侧胸腔积液
 
  E.右侧肺癌
 
  答案:D
 
  67.一肺心病患者的动脉血气分析检查:pH7.43,Pa0258mmHg,PaC0273mmHg,BE21mmol/L,HCO3-46mmol/L,其酸碱失衡的类型为( )
 
  A.呼酸合并代酸
 
  B.呼酸合并代碱
 
  C.呼碱合并代酸
 
  D.呼碱合并代碱
 
  E.失代偿性呼酸
 
  答案:B
 
  68.男性,48岁,胰十二指肠切除术后行肠内营养3天后,出现腹泻,与腹泻无关的是( )
 
  A.肠内营养剂被污染
 
  B.肠内营养剂渗透压过高
 
  C.肠内营养剂按20ml/h输入
 
  D.患者不耐受营养剂
 
  E.肠内营养液温度太低
 
  答案:C
 
  69.下列选项中,导致多器官功能障碍综合征最常见的病因是( )
 
  A.破伤风
 
  B.胰头癌
 
  C.晚期胃癌
 
  D.重症胰腺炎
 
  E.急性肠梗阻
 
  答案:D
 
  70.男性,20岁。因足底被锈钉刺伤,伤口长8cm,深2cm,此时正确的处理方法是( )
 
  A.包扎伤日,肌肉注射青霉素
 
  B.服抗菌药物,服用抗毒素
 
  C.清创,注射破伤风抗毒素
 
  D.清创,缝合伤口
 
  E.双氧水冲洗后包扎
 
  答案:C
 
  71.女工,25岁,体重50kg。工作中烧伤,Ⅱ。面积30%,Ⅲ。面积l0%,第一个8小时应补充液体量( )
 
  A.4000ml
 
  B.3500ml
 
  C.3000ml
 
  D.2500ml
 
  E.2000ml
 
  答案:D
 
  72.判断人工呼吸是否有效,主要观察( )
 
  A.吹人气量是否足够
 
  B.口唇发绀是否改善
 
  C.胸廓是否起伏
 
  D.瞳孔是否缩小
 
  E.心跳是否恢复
 
  答案:C
 
  73.在心跳停止后,初期复苏最佳开始时间是( )
 
  A.4分钟
 
  B.5分钟
 
  C.6分钟
 
  D.7分钟
 
  E.8分钟
 
  答案:A
 
  74.属于早期胃癌的概念是( )
 
  A.肿块较小
 
  B.侵犯粘膜层
 
  C.细胞分化好
 
  D.邻近淋巴结增大
 
  E.临床症状不明显
 
  答案:B
 
  75.输血最严重的并发症是( )
 
  A.输血后肝炎
 
  B.溶血反应
 
  C.心力衰竭
 
  D.高钾血症
 
  E.过敏反应
 
  答案:B
 
  76.输血最主要的适应证是( )
 
  A.贫血
 
  B.低蛋白血症
 
  C.严重感染
 
  D.凝血功能异常
 
  E.大出血
 
  答案:E
 
  77.下列选项中,不属于低钾血症常见原因的是( )
 
  A.代谢性酸中毒
 
  B.利尿剂应用不合理
 
  C.持续胃肠减压
 
  D.长期摄人不足
 
  E.肠瘘
 
  答案:A
 
  78.外科病人最易发生的水、电解质和酸碱失衡的类型是( )
 
  A.高钾血症
 
  B.代谢性碱中毒
 
  C.等渗性缺水
 
  D.高渗性缺水
 
  E.低渗性缺水
 
  答案:C
 
  79.下列肝疾病状态中,对手术耐受性相对较好的是( )
 
  A.慢性肝炎伴营养不良
 
  B肝硬化腹水
 
  C.脂肪肝伴胆红素明显升高
 
  D.肝硬化代偿期
 
  E.急性戊型肝炎
 
  答案:D
 
  80.在休克时,反映重要脏器灌注充足与否的简单观测指标是( )
 
  A.皮肤颜色
 
  B.精神状态
 
  C.血压
 
  D.尿量
 
  E.动脉血乳酸
 
  答案:D
 
  81.关于代谢性碱中毒的描述,错误的是( )
 
  A.可由大量肠液丢失引起
 
  B.利尿剂应用不当可诱发
 
  C.血pH>7.45
 
  D.血HC03增高是重要的诊断依据
 
  E.常伴有低钾血症
 
  答案:A
 
  82.各种类型休克发生的共同机制是( )
 
  A.严重感染
 
  B.大量失血失液
 
  C.有效循环血量骤减
 
  D.严重创伤
 
  E.弥漫性血管内凝血
 
  答案:C
 
  83.下列高钾血症治疗方法,不合理的是( )
 
  A.积极应用碱性药物
 
  B.应用钠制剂
 
  C.静脉应用葡萄糖+胰岛素
 
  D.快速输血
 
  E.尽早实施血液净化治疗
 
  答案:D
 
  84.关于腹腔手术后发热的叙述,错误的是( )
 
  A.术后3天内发热可能与内分泌紊乱有关
 
  B.术后第七天中度发热由术后吸收热所致
 
  C.肺内感染是术后发热的常见病因
 
  D.高热持续不降应警惕腹腔脓肿发生的可能
 
  E.术后短时间内体温波动在1℃以内属正常现象
 
  答案:B
 
  二、B型题:85——108小题,每小题l.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项,请从中选择一项最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或两次。
 
  A.枕骨大孔
 
  B.膈的主动脉裂孔
 
  C.膈的食管裂孔
 
  D.膈的腔静脉孔
 
  E.颈椎横突孔
 
  85.有椎动脉通过的部位是( )
 
  答案:E
 
  86.有迷走神经通过的部位是( )
 
  答案:C
 
  A.肱二头肌
 
  B.股二头肌
 
  C.肱三头肌
 
  D.股四头肌
 
  E.小腿三头肌
 
  87.伸肘关节的肌是( )
 
  答案:C
 
  88.使足跖屈的肌是( )
 
  答案:E
 
  A.髂内动脉
 
  B.髂外动脉
 
  C.肠系膜上动脉
 
  D.肠系膜下动脉
 
  E.腹主动脉
 
  89.供应子宫的动脉起自( )
 
  答案:A
 
  90.供应卵巢的动脉起自( )
 
  答案:E
 
  A.阈电位
 
  B.负后电位
 
  C.正后电位
 
  D.锋电位
 
  E.静息电位
 
  91.形成再生性钠流应达到的膜电位是 ( )
 
  答案:A
 
  92.时程与绝对不应期大致相当的是( )
 
  答案:D
 
  A.血浆胶体渗透压降低
 
  B.毛细血管静脉端血压升高
 
  C.毛细血管通透性增加
 
  D.淋巴回流受阻
 
  E.微动脉舒张
 
  93.长时间坐飞机引起下肢水肿的原因是( )
 
  答案:B
 
  94.局部炎症导致肿胀的原因是 ( )
 
  答案:C
 
  A.α波
 
  B.θ波
 
  C.β波
 
  D.δ波
 
  E.α波阻断
 
  95.成人在清醒、安静并闭眼时出现的脑电图波形是 ( )
 
  答案:A
 
  96.癫痫病人多见的脑电图波形是 ( )
 
  答案:B
 
  A.心尖区全收缩期吹风样杂音,向左腋下传导
 
  B.胸骨右缘第二肋间收缩期喷射样杂音,向颈部传导
 
  C.心尖区局限性舒张期隆隆样杂音
 
  D.胸骨左缘第三肋间舒张期叹气样杂音,向胸骨左下方传导
 
  E.剑突下收缩期吹风样杂音,伴吸气时增强
 
  97.二尖瓣狭窄杂音的特点是( )
 
  答案:C
 
  98.二尖瓣关闭不全杂音的特点是( )
 
  答案:A
 
  A.端坐呼吸,混合性呼吸困难,双肺布满湿性哕音
 
  B.呼吸困难,吸气中期可闻中水泡音
 
  C.端坐呼吸,呼气性呼吸困难,双肺可闻哮鸣音
 
  D.一侧胸痛伴呼吸困难、呼吸音消失
 
  E.咯血伴吸气早期双肺大水泡音
 
  99.支气管哮喘的典型表现是( )
 
  答案:C
 
  100.自发性气胸的典型表现是( )
 
  答案:D
 
  A.腹部CT检查
 
  B.X线钡剂检查
 
  C.结肠镜检查
 
  D.腹部MRI检查
 
  E.腹部B超检查
 
  101.女性,56岁。突发右上腹痛、寒战、高热伴黄疸,首选的检查方法是( )
 
  答案:E
 
  102.男性,68岁。间断排黏液便伴左下腹包块三个月,对诊断最有价值的检查方法是( )
 
  答案:C
 
  A.患侧的肩胛线第8肋间隙上一肋的下缘
 
  B.患侧的锁骨中线第2肋间隙上一肋的下缘
 
  C.患侧的锁骨中线第2肋间隙下一肋的上缘
 
  D.患侧的腋后线第8肋间隙上一肋的下缘
 
  E.患侧的腋后线第8肋间隙下一肋的上缘
 
  103.胸腔积液应选择的穿刺点是( )
 
  答案:E
 
  104.张力性气胸应选择的穿刺点是( )
 
  答案:C
 
  A.葡萄糖
 
  B.脂肪乳剂
 
  C.复方氨基酸
 
  D.维生素
 
  E.微量元素
 
  105.包含有铜、锌、铁成分的是( )
 
  答案:E
 
  106.唯一氮的来源是( )
 
  答案:C
 
  A.创面红润
 
  B.创面红润有水疱
 
  C.创面红白相问、小水疱
 
  D.创面深及肌肉
 
  E.创面温度高
 
  107.浅Ⅱ。烧伤的表现( )
 
  答案:B
 
  108.Ⅲ。烧伤的表现( )
 
  答案:D
 
  三、X型题:109——120小题,每小题l.25分,共15分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。
 
  109.子宫的固定装置有( )
 
  A.盆底肌
 
  B.子宫阔韧带
 
  C.子宫圆韧带
 
  D.子宫主韧带
 
  E.骶子宫韧带
 
  答案:ABCDE
 
  110.腹腔干的分支有( )
 
  A.胃左动脉
 
  B.肝总动脉
 
  C.脾动脉
 
  D.腰动脉
 
  E.回结肠动脉
 
  答案:ABC
 
  111.属于脊髓外形的结构有( )
 
  A.颈膨大
 
  B.腰骶膨大
 
  C.中央管
 
  D.脊髓圆锥
 
  E.脊髓灰质前角
 
  答案:ABD
 
  112.甲状旁腺激素的作用有( )
 
  A.动员骨钙入血
 
  B.促进肾小管对磷的重吸收
 
  C.促进肾小管对钙的重吸收
 
  D.抑制破骨细胞增生
 
  E.加强破骨细胞的溶骨作用
 
  答案:ACE
 
  113.胃酸具有的功能包括( )
 
  A.激活胃蛋白酶原
 
  B.杀灭进入胃内的细菌
 
  C.为胃蛋白酶提供酸性环境
 
  D.促进脂肪分解
 
  E.有利于小肠对铁的吸收
 
  答案:ABCE
 
  114.血小板的基本功能包括( )
 
  A.维持血管内皮的完整性
 
  B.参与血液凝固
 
  C.参与止血栓子形成
 
  D.参与免疫功能
 
  E.参与物质运输
 
  答案:ABC
 
  115.容易引起直接及间接胆红素均升高的疾病有( )
 
  A.败血症
 
  B.肝硬化
 
  C.药物性肝炎
 
  D.胆石病
 
  E.新生儿黄疸
 
  答案:ABC
 
  116.现病史包括的内容有( )
 
  A.发病时间
 
  B.职业与工作条件
 
  C.伴随症状
 
  D.诊疗经过
 
  E.婚姻状况
 
  答案:ACD
 
  117.巨脾测量的方法是( )
 
  A.剑突下至脾下缘的距离
 
  B.左锁骨中线与左肋缘的交点至脾下缘的距离
 
  C.左锁骨中线与左肋缘的交点至脾最远点的距离
 
  D.剑突下至脾最远点的距离
 
  E.前正中线与脾脏右缘的最远距离
 
  答案:BCE
 
  118.恶性肿瘤的特点是( )
 
  A.向周围呈膨胀性生长
 
  B.生长迅速
 
  C.有完整被膜
 
  D.细胞分化程度差
 
  E.可发生转移
 
  答案:BDE
 
  119.纠正低血钾,经周围静脉补钾正确的是( )
 
  A.钾浓度<3‰
 
  B.速度不宜过快
 
  C.尿量>40 ml/h
 
  D.需考虑肾功能情况
 
  E.老年人可适当加快速度
 
  答案:ABCD
 
  120.属于无功能细胞液的是( )
 
  A.脑脊液
 
  B.关节液
 
  C.组织间液
 
  D.血浆
 
  E.结缔组织中的水
 

看完上文,99%的用户也点击以下南昌成考复习视频研读:

看完上文,99%的用户也点击以下南昌成考复习教材研读:

上一篇:没有了
下一篇:2015年南昌成考专升本医学综合试题及答案

百度地图导航

江西上学网百度地图

点击可查看

南昌成人高考报名中心

南昌成人高考报名中心

加老师好友

免费领教材

地址:南昌市青山湖区南京东路399号天御国际3楼上学网办公室
赣ICP备2020014272号-8 江西学上教育咨询有限公司
南昌成人高考报名中心 © 2007-2019
服务热线
0791-88300905
咨询QQ

3208698506

在线客服
点击这里给我发消息 成考辅导咨询