热门搜索:
当前位置:首页 > 高起点试题 > 数学 >

2017年南昌成考高起点数学(理)试题及答案

时间:2019-04-18 11:19   来源:未知   作者:admin 浏览:
  点击下载Word格式保存到本地,方便以后研读:
2017年南昌成考高起点数学(理)试题及答案


  第1卷(选择题,共85分)
 
  一、选择题(本大题共17小题,每小题5分,共85分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)
 
  1.设集合M={1,2,3,4,5),N={2,4,6),则M∩N= 【】
 
  A.{2,4}
 
  B.{2,4,6}
 
  C.{1,3,5}
 
  D.{1,2,3,4,5,6}
 
  2.第二题函数的最小正周期是【】
 
  A.8π
 
  B.4π
 
  C.2π
 
  D.第2题D选项
 
  3.第3题函数的定义域为【】
 
  A.第3题A选项
 
  B.第3题B选项
 
  C.第3题C选项
 
  D.第3题D选项
 
  4.设a,b,C为实数,且a>b,则【】
 
  A.第4题A选项
 
  B.第4题B选项
 
  C.第4题C选项
 
  D.第4题D选项
 
  5.若第5题【】
 
  A.第5题A选项
 
  B.第5题B选项
 
  C.第5题C选项
 
  D.第5题D选项
 
  6.函数第6题的最大值为
 
  A.1
 
  B.2
 
  C.6
 
  D.3
 
  7.右图是二次函数Y=X2+bx+C的部分图像,则【】
第7题
 
  A.b>0,C>0
 
  B.b>0,C<0
 
  C.b<0,C>0
 
  D.b<0,c<0
 
  8.已知点A(4,1),B(2,3),则线段AB的垂直平分线方程为【】
 
  A.z-Y+1=0
 
  B.x+y-5=0
 
  C.x-Y-1=0
 
  D.x-2y+1=0
 
  9.函数第9题【】
 
  A.奇函数,且在(0,+∞)单调递增
 
  B.偶函数,且在(0,+∞)单调递减
 
  C.奇函数,且在(-∞,0)单调递减
 
  D.偶函数,且在(-∞,0)单调递增
 
  10.一个圆上有5个不同的点,以这5个点中任意3个为顶点的三角形共有【】
 
  A.60个
 
  B.15个
 
  C.5个
 
  D.10个
 
  11.若第11题【】
 
  A.5m
 
  B.1-m
 
  C.2m
 
  D.m+1
 
  12.设f(x+1)一x(x+1),则f(2)= 【】
 
  A.1
 
  B.3
 
  C.2
 
  D.6
 
  13.函数y=2x的图像与直线x+3=0的交点坐标为【】
 
  A.第13题A选项
 
  B.第13题B选项
 
  C.第13题C选项
 
  D.第13题D选项
 
  14.双曲线第14题的焦距为【】
 
  A.1
 
  B.4
 
  C.2
 
  D.根号2
 
  15.已知三角形的两个顶点是椭圆第15题的两个焦点,第三个顶点在C上,则该三角形的周长为【】
 
  A.10
 
  B.20
 
  C.16
 
  D.26
 
  16.在等比数列{an}中,若a3a4=l0,则ala6+a2a5=【】
 
  A.100
 
  B.40
 
  C.10
 
  D.20
 
  17.若l名女牛和3名男生随机地站成一列,则从前面数第2名是女生的概率为【】
 
  A.第17题A选项
 
  B.第17题B选项
 
  C.第17题C选项
 
  D.第17题D选项
 
  第Ⅱ卷(非选择题,共65分)
 
  二、填空题(本大题共4小题,每小题4分。共16分)
 
  18.已知平面向量a=(1,2),b=(一2,3),2a+3b=____
 
  19.已知直线第19题关于直线z=一2对称,则l的斜率为________.
 
  20.若5条鱼的平均质量为0.8 kg,其中3条的质量分别为0.75 kg,0.83 kg和0.78 kg,则其余2条的平均质量为____kg.
 
  21.若不等式第21题不等式的解集为第21题解集,则a=_________.
 
  三、解答题(本大题共4小题,共49分.解答应写出推理、演算步骤)
 
  22.(本小题满分12分)
 
  设{an)为等差数列,且a2+a4-2a1=8.
 
  (1)求{an)的公差d;
 
  (2)若a1=2,求{an)前8项的和S8.
 
  23.(本小题满分12分)
 
  设直线y=x+1是曲线y=x3+3x2+4x+a的切线,求切点坐标和a的值
 
  24.(本小题满分12分)
 
  如图,AB与半径为l的相切于A点,AB=3,AB与的弦AC的夹角为50°.求
 
  (1)AC;
 
  (2)△ABC的面积.(精确到0.01)
第24题第2小题
 
  25.(本小题满分13分)
 
  已知关于x,y的方程第25题
 
  (1)证明:无论θ为何值,方程均表示半径为定长的圆;
 
  (2)当时,判断该圆与直线y=x的位置关系.
第25题第2小题
 
  参考答案
 
  一、选择题
 
  1.【答案】A
 
  【考情点拨】本题主要考查的知识点为交集.
 
  【应试指导】M n N={2,4}.
 
  2.【答案】A
 
  【考情点拨】本题主要考查的知识点为最小正周期.
 
  【应试指导】第2题答案
 
  3.【答案】D
 
  【考情点拨】本题主要考查的知识点为定义域.
 
  【应试指导】x(x1)≥o时,原函数有意义,即 z≥1或x≤0.
 
  4.【答案】A
 
  【考情点拨】本题主要考查的知识点为不等式 的性质.
 
  【应试指导】a>b,则a—c>b—C.
 
  5.【答案】B
 
  【考情点拨】本题主要考查的知识点为三角函数.
第5题B
 
  6.【答案】D
 
  【考情点拨】本题主要考查的知识点为函数的最大值.
第6题答案
 
  7.【答案】A
 
  【考情点拨】本题主要考查的知识点为二次函数图像.
第7题答案
 
  8.【答案】C
 
  【考情点拨】本题主要考查的知识点为垂直平分线方程.
第8题答案
 
  9.【答案】C
 
  【考情点拨】本题主要考查的知识点为函数的奇偶性及单调性.
第9题答案
 
  10.【答案】D
 
  【考情点拨】本题主要考查的知识点为数列组合.
第10题答案
 
  11.【答案】B
 
  【考情点拨】本题主要考查的知识点为对数函数.
第11题答案
 
  12.【答案】C
 
  【考情点拨】本题主要考查的知识点为函数.
第12题答案
 
  13.【答案】B
 
  【考情点拨】本题主要考查的知识点为线的交点.
第13题答案
 
  14.【答案】B
 
  【考情点拨】本题主要考查的知识点为双曲线的焦距.
第14题答案
 
  15.【答案】C
 
  【考情点拨】本题主要考查的知识点为糖两的性质.
第15题答案
 
  16.【答案】D
 
  【考情点拨】本题主要考查的知识点为等比数列.
第16题答案
 
  17.【答案】A
 
  【考情点拨】本题主要考查的知识点为随机事件的概率.
第17题答案
 
  二、填空题
 
  18.【答案】(一4,13)
 
  【考情点拨】本题主要考查的知识点为平面向量.
第18题答案
 
  19.【答案】-1
 
  【考情点拨】本题主要考查的知识点为直线的挂质.
第19题答案
 
  20.【答案】0.82
 
  【考情点拨】本题主要考查的知识点为平均数.
第20题答案
 
  21.【答案】2
 
  【考情点拨】本题主要考查的知识点为不等式的解集.
第21题答案
 
  三、解答题
 
  22.因为{an}为等差数列,所以
第22题答案
 
  23.因为直线y=x+1是曲线的切线
第23题答案
第23题答案2
 
  24.(1)连结0A,作0D⊥AC于D.
第24题答案
 
  25.(1)证明:
 

看完上文,99%的用户也点击以下南昌成考复习视频研读:

看完上文,99%的用户也点击以下南昌成考复习教材研读:

上一篇:2016年南昌成考高起点理科数学试题及答案
下一篇:没有了

百度地图导航

江西上学网百度地图

点击可查看

南昌成人高考报名中心

南昌成人高考报名中心

加老师好友

免费领教材

地址:南昌市青山湖区南京东路399号天御国际3楼上学网办公室
赣ICP备17004835号-1 江西学上教育咨询有限公司
南昌成人高考报名中心 © 2007-2019
服务热线
0791-88300905
咨询QQ

2317231076

3208698506

在线客服
点击这里给我发消息 成考报名咨询
点击这里给我发消息 成考辅导咨询
点击这里给我发消息 成考教材咨询