热门搜索:
当前位置:首页 > 高起点试题 > 数学 >

2016年南昌成考高起点理科数学试题及答案

时间:2019-04-18 11:19   来源:未知   作者:admin 浏览:
  点击下载Word格式保存到本地,方便以后研读:
2016年南昌成考高起点理科数学试题及答案


  一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
 
  2016年成人高考高起点理科数学第1题
 
  答案:C
 
  2.函教y=2sinxcosx的最小正周期是()
 
  A.π/2   B.π   C.2π   D.4π
 
  答案:B
 
  3.等差数列{an)中,若a1=2,a3=6,则a7=()
 
  A.14   B.12   C.10   D.8
 
  答案:A
 
  4.将一颗骰子抛掷1次,则得到的点教为偶数的概率为()
 
  A.2/3   B.1/2   C.1/3   D.1/6
 
  答案:B
 
  5.不等式|2x-3|<1的解集为()
 
  A.{x|1<x<3}
 
  B.{x|x<-l 或 x>2}
 
  C.{x|1<k<2}
 
  D.{x|2<x<3}
 
  答案:C
 
  6-下列函数中,为偶函教的是()
 
  A.y=log2x   B.y=X2+X   C.y=4/x   D.y=x2
 
  答案:D
 
  7.若tanα=3,则tan(α+π/4)=
 
  A.2   B.1/2   C.-2   D.-4
 
  答案:C
 
  8.642/3+log1/981=
 
  A.8   B.10   C.12   D.14
 
  答案:D
 
  9.曲线y=x2+l与直线y=2x的交点坐标为( )
 
  A.(1.2)   B.(-1,2)  C.(2,4)   D.2016年成人高考高起点理科数学第9题
 
  答案:A
 
  10.已知正六棱锥的底面边长为3,侧棱长为5,则该六棱锥的体积为()
 
  2016年成人高考高起点理科数学第10题
 
  答案:A
 
  11.过点(0,1)且与直线x+y+1=0垂直的直线方程为()
 
  A.y=x   B.y=2x+l    C.y=x+1    D.y=x-l
 
  答案:C
 
  12.设双曲线x2/16-y2/9=1的渐近线的斜率为k,则|k|=
 
  答案:B
 
  13.在正方体ABCD-A1B1C1D1中,E,F分别为AD,D1D的中点,刚直线EF与BD1所成角的正弦值是()
 
  2016年成人高考高起点理科数学第13题
 
  答案:A
 
  14.若函数y=(αx+1)/(2x-3)的图像与其反函数的图像重合,则α=
 
  A.-3   B.1   C.2    D.3
 
  答案:D

  15.2016年成人高考高起点理科数学第15题
  A.a=0.4,b=0.3
 
  B.a=0.3,b=0.4
 
  C.a=0.2,b=0.5
 
  D.a=0.5,b=0.2
 
  答案:A
 
  16.在(l+2x)8的展开式中,22的系数为()
 
  A.16
 
  B.28
 
  C.56
 
  D.112
 
  答案:D
 
  17.曲线y=x3-4x+2在点(1,-1)处的切线方程为()
 
  A.x-y-2=0
 
  B.x-y=0
 
  C.x+y=0
 
  D.27+y-2=0
 
  答案:C
 
  二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分,把答案填在题中横线上。
 
  18.若平面向量a=(x,1),b=(1,-2),且a//b,则x=
 
  答案:-1/2
 
  19.若二次函数f(x)=ax2+2x的最小值为-1/3,则a=
 
  答案:3
 
  20.复数(2-2i)/(1+i)2的模为
 
  答案:2016年成人高考高起点理科数学第20题
 
  21.2016年成人高考高起点理科数学第21题
 
  答案:1
 
  三、解答题:本大题共有4小题,共49分。解答应写出推理、演算步骤。
 
  22.(本小题满分12分)
 
  在△ABC中,AB=2,BC=3,B=60°。求AB及△ABC的面积。
 
  2016年成人高考高起点理科数学第22题
 
  23.(本小题满分12分)
 
  已知等比数列{an}的各项都是正数,且a1+a3=10,a2+a3=6。
 
  (1)求{an}的通项公式;
 
  (2)求{an}的前5项和。
 
  2016年成人高考高起点理科数学第23题
 
  24.(本小题满分12分)
 
  2016年成人高考高起点理科数学第24题
 
  25.(本小题满分13分)
 

看完上文,99%的用户也点击以下南昌成考复习视频研读:

看完上文,99%的用户也点击以下南昌成考复习教材研读:

上一篇:2015年南昌成考高起点理科数学试题及答案
下一篇:2017年南昌成考高起点数学(理)试题及答案

百度地图导航

江西上学网百度地图

点击可查看

南昌成人高考报名中心

南昌成人高考报名中心

加老师好友

免费领教材

地址:南昌市青山湖区南京东路399号天御国际3楼上学网办公室
赣ICP备17004835号-1 江西学上教育咨询有限公司
南昌成人高考报名中心 © 2007-2019
服务热线
0791-88300905
咨询QQ

2317231076

3208698506

在线客服
点击这里给我发消息 成考报名咨询
点击这里给我发消息 成考辅导咨询
点击这里给我发消息 成考教材咨询